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recettes d'une sirène
15 octobre 2016

légumes sautés au caramel

Ingrédients (pour à peu près 2/3 personnes) :

un oignon - trois gousses d'ail - un peu de gingembre (optionnel) - 2 càs de sucre (roux de préférence) - de l'huile de sésame - de la sauce soja - des légumes au choix (brocoli, carottes, courgettes et/ou petits pois sont mes préférés avec cette recette) - graines de sésame grillées (marche aussi sans mais c'est cool d'en ajouter)

1) mettre un peu d'huile d'olive dans un wok et faire revenir le gingembre coupé en petits bouts.

2) ajouter l'oignon et l'ail coupés en lamelles fines, faire revenir quelques minutes.

3) ajouter les légumes coupés en morceaux, avec en premier celui qui met le plus de temps à cuire (par exemple carotte)

4) verser un peu d'huile de sésame et de sauce soja, remuer. Couvrir. Si ça accroche, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau. Saler, poivrer.

5) Quand les légumes semblent cuits (mais encore fermes), ajouter le sucre, remuer et ajouter encore de la sauce soja.

6) Saupoudrer de graines de sésames grillées. Servir avec du riz blanc.

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