quinoa-chou kale au citron
ingrédients (2-3 personnes) :
deux verres de quinoa - 5 feuilles de chou kale (peut aussi fonctionner avec du chou vert frisé ou des blettes, ou tout ça mélangé) - une échalotte - quatre gousses d'ail - de la coriandre en poudre - de la sauce soja - un citron - du poivre
1) faire cuire le quinoa avec 1,5 fois son volume d'eau. Pendant ce temps-là, couper l'échalotte en lamelles.
2) dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile avec une càs de poudre de coriandre. Ajouter l'échalotte, ainsi que l'ail pressé. Mélanger un peu à feu moyen. Couper le chou (de manière à faire des bouts faciles à manger).
3) Ajouter le chou dans la poêle. Remuer et couvrir. Patienter un peu. Si cela accroche, ajouter un petit peu d'eau.
4) Ajouter de la sauce soja, remuer.
5) Une fois le quinoa cuit, l'ajouter et bien mélanger. Presser tout le jus du citron. Remuer à nouveau. Ajouter un peu de sauce soja. C'est prêt ! Ne pas hésiter à ajouter du citron ou de la sauce soja à son goût.