riz aux tomates séchées et aux poireaux
ingrédients (pour deux personnes) :
un oignon - des graines de cumin - de la poudre de cumin - quelques tomates séchées (4 devraient faire l'affaire) - un poireau - 4 gousses d'ail - 200 gr de riz
1) mettre le riz à cuire.
2) faire revenir l'oignon et la poudre de cumin dans de l'huile à feu vif. Pendant ce temps, vous pouvez nettoyer le poireau et le couper en rondelles.
3) ajouter l'ail et faire revenir pendant une ou deux minutes
4) ajouter le poireau, remuer. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'eau pour aider à la cuisson.
5) ajouter les tomates séchées coupées en petits bouts (au ciseau c'est rapide). Si besoin, ajouter encore un peu d'huile d'olive.
6) ajouter le riz cuit dans la poêle. Mélanger, mettre un couvercle et laisser revenir quelques minutes à feu doux.
7) ajouter le cumin en graines, le sel et le poivre.