750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes d'une sirène
3 août 2018

gâteau au citron vegan

ingrédients :

180g de farine - 130g de sucre - 2 càs de bicarbonate de soude - 120g de beurre végétal - 1 càc d'extrait de vanille - 4 càs de jus de citron - 2 càs de zeste de citron (optionnel, seulement si les citrons sont bio et non traités) - 150 ml de lait végétal - pour le glaçage : jus de citron et sucre glace

1) faire fondre le beurre. Y ajouter le jus de citron, l'extrait de vanille et le lait et mélanger.

2) Ajouter le sucre, mélanger.

3) Ajouter la farine, le bicarbonate et le zeste, mélanger.

4) faire cuire à 170°C pendant environ 30 min (vérifier régulièrement. Le couteau doit ressortir quasi sec)

5) Sortir le gâteau et le faire refroidir.

6) C'est meilleur avec un glaçage : mélanger jus de citron et sucre glace jusqu'à obtenir la texture souhaitée (environ une càs de jus de citron pour 2 càs de sucre glace, mais ajuster selon le résultat). Etaler sur le gâteau refroidi.

Publicité
Publicité
Commentaires
recettes d'une sirène
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité