750 grammes
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recettes d'une sirène
22 mars 2018

loc lac végétarien

ingrédients (3 personnes) :

70 gr de protéines de soja - trois gousses d'ail - un demi oignon - deux càs de farine de farine de tapioca ou de fécule - 6 càs de sauce soja - du sel - du poivre noir - deux càs de sucre roux - du poivre blanc - un citron et demi - trois verres de riz déjà cuit - un bout de trois centimètres de gingembre - deux càs de concentré de tomate - en option : trois oeufs

1) mélanger les protéines de soja avec la farine de tapioca, 3 càs de soja et un peu de poivre. Couvrir d'eau et laisser reposer dans un bol au frigo pendant minimum 1h.

2) dans un wok, faire chauffer de l'huile d'olive. À feu doux, faire revenir les protéines de soja pendant 5 bonnes minutes en remuant.

3) ajouter l'ail pressé. Continuer à remuer le temps que l'ail dore. Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir le gingembre.

4) Dans le wok, ajouter le sucre roux. Remuer. Ajouter deux càs de sauce soja.

5) Une fois le gingembre un peu doré dans la poêle, ajouter le riz cuit. Remuer.

6) Dans un bol, diluer le concentré de tomate avec de l'eau. L'ajouter au riz. Verser une càs de sauce soja. Remuer.

7) Une fois le riz et les protéines de soja prêt-es, vous pouvez aussi faire trois oeufs au plat (un oeuf chacun-e, optionnel)

8) Dernière étape : la sauce au citron. Comptez un demi-citron par personne, chacun dans un ramequin. Mettre à peu près une demi càc de poivre blanc et deux pincées de sel par demi-citron pressé. Manger en trempant les bouts de protéines de soja dans le citron.

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