blettes cacahuète - coriandre
Ingrédients (2 pers.)
deux gousses d'ail - 1 grosse càs de beurre de cacahuète - sauce soja - un bouquet de coriandre fraîche - du riz blanc pour 2 personnes - quatre grosses tiges de blettes
1) couper les blettes en morceaux, en enlever les bouts de feuilles abîmés s'il y en a
2) faire cuire les blettes à la vapeur pendant 10 minutes (si vous avez un panier vapeur, vous pouvez les faire cuire en même temps que le riz blanc)
3) dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les gousses d'ail émincées
4) ajouter les blettes cuites. Remuer un peu
5) mettre la cuillère de beurre de cacahuète, avec un peu de sauce soja. Remuer. Ajouter un peu d'eau, remuer. Vous pouvez encore ajouter de la sauce soja, puis d'eau. C'est un peu selon la texture que vous voulez.
6) découper la coriandre avec un ciseau à herbes fraîches sur les blettes. C'est prêt ! Servir avec du riz blanc.